Поисковик

Поисковик под Сталинградом
Шел вместе со своим отрядом.
И молод был он и удал.
Немного в жизни повидал.

А тут от ужаса застыл -
В таких делах впервые был:
И скрежет, и металла звон -
И под лопатой медальон.

И через семь десятков лет
Земля вдруг выдала ответ,
И парню в восемнадцать лет
Далекий предок шлет привет.

"Я был таким же молодым,
Не довелось мне стать седым,
Я кинулся в кромешный ад,
Не отступил тогда назад.

Был для меня последний бой.
А мы ровесники с тобой.
Врагу не отдал я и пядь,
А ты пришел меня искать...
Нашел!!! Спасибо тебе,друг!"

Добрее стала жизнь вокруг.


Рецензии