Монолог Беса

Ангелы и демоны
Выстроились в ряд,
Глянув друг на друга-
Рай здесь или Ад?

-Очень, очень странно,-
Прошептывал все бес,
Глядя параллельно
На падшего с небес.

-По какой причине
Началась война?
Мы уже забыли
Свет здесь или мгла.

-И что же надо людям?
Чего они хотят?
В грехах рождаются
(Возможны исключения),
Не верят взору, слуху,
Куда-то все спешат.

Спасенья ищут
Как при войне,
Все в стороне,
Борясь за собственное эго,

Поглядывая то на небо,
То себе под ноги,
Но выход в тех местах
Им не найти
И от судьбы
Не спрятаться
и не уйти.

Бывают в жизнях
Разные стечения:
Как и победы,
Так и пораженья.-

Таков вел монолог
Тот бес,
Уставив взгляд
На падшего с небес.


Рецензии