Не просил я Христа ради...

Время движется скорее.
Побывать в Перу, в Корее
не придётся никогда мне.
Я топтал Урала камни.
И парады видел в мае,
но я не был в Уругвае.
Собирал я костянику,
но не ездил в Коста-Рику.
В цирке видел мощных львов,
но не видел город Львов.
Не просил я Христа ради,
плов не кушал в Ашхабаде.
И кишмиш есть в Фергане
посчастливилось не мне.
Был я крепче молибдена,
слушал музыку Шопена,
гибкой веткой фехтовал
и, как все, чертил овал.
Не кричал "судью на мыло!"
Не держал в руках кадило.
Ловко лазил по сосне.
И бывал с тобой во сне.
Тёплый дождик лил на нас.
В сон внесла ты ананас.
Вместо сытной вермишели
мы мороженое ели.
И "Уральские пельмени"
хохотали. Пали тени.
Пропадали мы в тумане,
тая в сонной глухомани...
Свет вливается в окно.
Не напрасно жить дано.


Рецензии