Орёл
Он на краю стоял. А есть ли выбор?
Здесь хорошо, но всё равно борись,
Рождён орлом, парить - не уж, не рыба.
Терзает, неизведанного страх,
Лишь шаг назад, а там уютно сыто.
А ниже скалы, на семи ветрах.
Какая ждёт опасность, что там скрыто?
Призывы слышал, но не мог нырнуть,
Решиться прыгнуть, где разверзлась бездна.
Познать блаженство и у жизни суть,
Взмыть в небо, может быть исчезнуть?
Спросил у неба: "Для чего мне жить"?
Увидел тех, кто сделал этот выбор,
Один лишь шаг вперёд, чтобы парить,
Чтоб быть орлом, хоть мир казался зыбок.
Расправил крылья и свалился вниз,
Неведомая сила подхватила,
Он над землёй, как царь небес завис.
Так предки, как и он веками жили!
Рождён свободным, в небесах царить
И видеть мир, с высокого полёта.
Чтоб ветер обуздать и покорить,
Теперь не скажут: " Птенчик желторотый"!
16.07.2018 г. АС
Свидетельство о публикации №118071605951