неприкаянность
Почерствевшая до черноты.
И ветрами, и снегом принижена,
Далека от мирской суеты.
На стене лишь часы золотые,
Днём и ночью тихонько стучат,
Стены хижины той, не святые,
Стук и звон, сокровенный, хранят
Крыша крыта соломой гнилою -
Воробьи даже гнезд не совьют.
Ложно здесь ощущенье покоя,
Никому не найти здесь приют.
А часы как сюда угодили?
Кто заводит их по вечерам?
И кого б они сладко будили,
В терему, по зеленым утрам?
Ах, часы! Как в такую беду вы
Угодили ненастным деньком...
Коль хозяина нет той халупы,
Заводить, кто вас будет, по ком?
Да, завод ваш, иссякнет когда-то
пыльный маятник звякнув замрёт
им отброшенный солнечный зайчик
обездвиженный, к ночи умрёт
Свидетельство о публикации №118071600595