Mon dieu
И безусловные таланты.
Нам молча рукоплещут залы,
Где самолюбие - король.
Увы, посредственная роль
Статистов лиры нас прельщала,
Словно признания пароль.
Мой друг, поэзии герои,
Как осаждающие Трою,
Ты скольких помнишь среди них,
Чье имя в знаниях седых?
Акстись, и нечем нам гордиться,
Ну разве что, цветок-девица
На рифмы наши вдруг польстится.
Вот это дело, это случай!
И то, считай, что ты везучий,
Ведь женщина - венец творенья,
И вдруг, речам из сочинений
Полна готовности внимать -
То - эмпирей, ни дать, ни взять.
Свидетельство о публикации №118071605949