Быть дождю

Сегодня будет дождь,
Стрижи летают низко
И надо не забыть
С собою зонтик взять,
А то как в прошлый раз
Промокну вся до нитки,
Вдруг не успею я
До дома добежать.
Да, быть дождю,
На улице так душно,
Так тяжело дышать,
Ведь нету ветерка,
Смотрю,а где-то там на горизонте
Собрались грозовые облака.
Так значит быть грозе,
Слышны раскаты грома
И молния сверкает в далеке.
Закрыть все окна надо дома,
Чтоб стекла не разбились в сквозняке.
Пусть дождь прольёт,
Асфальт остудит,
Нагрелся очень от жары,
А после радуга мосточком встанет
Связующим звеном
От неба до земли.


Рецензии