Трава и листья
Будто шепчась, в танце сошлись.
И мерцающим холодом обжигали,
Приманивая к себе,
Мы были молоды и мечтали
о судьбе.
Он молчал и смеялся громко, такой простой...
Без него целый мир становился сер, пустой.
Рысьей поступью он бродил по дому,
Читая вслух
Клочкова, том за томом,
до двух.
Волосы цвета пепла до самых плеч,
Мы ожидали наших нечастых встреч,
Губы со вкусом чая его горьки:
яблоко и шиповник.
Шрамы родные теплой такой руки,
Не сломлен.
В клетку рубашки с длинным лишь рукавом,
Точно не зная как и куда придём,
Вёл всегда верно, манерничая, шутя,
И медальон, свисая,
упирался в шею, гремя/звеня...
И стопа босая
Мерзла на лестничной клетке тогда...зимой,
Там были гости и мы с тобой,
Пили немного больше, чем стоит нам,
помнишь, как это было?
И отдаваясь снам,
любила
Каждый твой тихий шаг, шершавость пальцев,
В шарф, что играл контрастами утыкаться,
Песни и откровения до рассвета,
Длинную прозу
- такая мечта измученного эстета,
но не слёзы.
Клялся, держа крепко, что вместе, пока можем,
И обнимал до хруста, до дрожи.
Много шептал про юность и детство,
Дым в потолок пуская,
как нам спастись от бедствий
не знали.
И, затерявшись где-то, будь сильным,
Только вернуться потом уже не проси.
Эти глаза твои: август, трава, листья.
Моя бездна.
Просто не снись мне.
Обещаю.Исчезну.
Свидетельство о публикации №118071605915