Посвящение

Я прошел посвященье
На земле Сталинградской
И поел угощенье -
Горькой каши солдатской.

И по каске гранатой -
(есть такой ритуал),
И пошел я с лопатой,
И бойцов поднимал.

Перед Знаменем клялся,
Автомат целовал.
И навечно остался
В сердце тот ритуал.

С лопатой шел по полю боя -
И стон, и звон в ушах.
Не дай мне,Господи, такое -
С оружием идти в руках.


Рецензии