Вы хотите...
Щедро дарим все, в одночасье, без взаимности. От сочувствия?..
Все, по-разному, в каждом родителе. Удивительно схожи в одном:
В одиночестве нашей обители и в вопросе: «Ребенок, как, он?»
Мы не судим – только горюем, вспоминаемы, в жесткой очереди,
Пока жизнь дитя прессует или нечисть душу кровоточит.
Вам, нередко, тепла не хватает, но родительское одиночество
Регулярно, постылое, тает. Возвращая в детство, в отрочество,
Снимет накипь обиды или травли. Душу зрелую, убаюкает.
Нам не важно, с чем расставаться, если дети о нас не забыли…
Прочитают: одни – усмехнуться. Не поймут, несомненно, многие,
Но, хоть кто-то, уверен, споткнется, об дела суеты, и крохи
Не утраченного тепла, просыплет, на отца или мать, если живы,
И слеза, вновь нас напоит, тем, как помните. Редко, учтивы…
15 июля 2018 г.
Свидетельство о публикации №118071605896