Не состоявшиеся невесты
Как началась война,
Всерьез влюбиться не успели -
Не ваша в том вина.
В душе храня святую веру,
Шинель прихвачена ремнем
И сапоги не по размеру,
И жизнь ваша под огнем.
А вам бы туфельки модней
На стройненькие ножки,
Не гимнастерку под ремень,
Да грубые сапожки.
А платье белое к венцу,
Бокалов перезвоны,
И взгляд влюбленный к молодцу
Под звуки Мендельсона.
И вам бы деточек рожать
По Божьему веленью
И к молодой груди прижать
Нежнейшее творенье.
Но погубила вас война
Красивых и цветущих.
Но не на вас лежит вина.
Простите нас - живущих.
Свидетельство о публикации №118071605840