Зовёт тайга на чашку чая
Всем разнотравием своим.
Иду тихонько, примечаю
За чем сегодня посидим.
Вот ароматный чай копорский.
Не пили значит? Неудел?
Решили верно, что заморский?
Да иван-чай, всего-то дел.
Оно быть может ваш заварим,
Но лучше паря подождём.
Растёт кругом, к тому же даром,
Итак листочки сверху рвём.
Нарвали, дали чуть подвянуть.
Теперь усиленно их мнём,
Пока свой сок пускать не станут.
Пора, в колбаски их свернём,
Потом все ножиком порежем
И на поднос, так вялим день,
А чтобы было пополезней,
Прикроем, создавая тень.
Конечно дня то будет мало,
Но то для рифмы, лучше два,
А хорошо, чтоб заиграло,
Чтоб ферментация прошла.
Просушим после всё в духовке.
Ну вот пожалуй чай готов.
Ах да цветы, но тут сноровки
Уже не надобно такой,
Их просто сушим, здесь обмолвка,
В тени и лучше с ветерком,
Ещё есть чай, с ним также ловко,
Но тот пить будешь вечерком.
А вот он, таволга, лабазник
В народе скажут луговой,
Когда цветёт, не меньше, праздник,
От аромата, он такой…
Скажу, что можно, но не знаю
Готовить также, как кипрей
Уж точно вкус не потеряет,
А лень, так можешь без затей.
Чего-чего, тайга богата
И на добавки всем чаям,
Возьмём брусничник, это свято,
Больные почки, значит вам.
Тут листья, ягоды малины,
Шиповник, воздадим плодам,
Смородин лист, да список длинный.
Назвать весь легче, что не нам.
Свидетельство о публикации №118071605790