ostatok. я и ты
лес внутри нас, душное утро,
глаза, как большой и прозрачный
с кувшинками пруд,
хрупкие рёбра, как тундра,
волнистые руки, как спрут.
веснушки твои это осень,
я прохожу сквозь сень
и телом падаю о земь,
в твою маленькую черную тень,
от жары в нежность,
замираю мягким, растрёпанным нитями креслом,
забытым, будто Сегежа
или
узорами чистыми,
кистями белыми,
вздохами хлопьями снега
и из груди льётся туман:
я и ты это Север,
я и ты, моим тихим пением в ночь,
музыка будто бы под ногтями
и лапами хватаю в карманы следы,
в которых когда-то стопами над землёй
плавали я и ты,-
искры, исповедь,
истома и истина,
и мы жгли алые поцелуи все письмами,
и носились по ветру жёлтыми листьями,
дуб и осина,
лицо - иней,
на ней
вся красота
линий,
я пересекаю границы,
тонкие дрожащие пальцы,
витееваты, как запятые,
мы друг для друга инаковые
или просто иные?
закрываю глаза,
считаю холодным дождём про себя, -
три,
два,
один,
открываю глаза,-
каплями падаешь в небо,
рекурсия ветра,
ты снова обратно
любовью из пепла.
Свидетельство о публикации №118071600579