Два друга

На фронте друг был у меня.
Бывало не пройдет и дня,
Чтоб надо-мной не подшутил.
Веселый парень,Сашка,был.

Он весельчак,он озорной,
И всё шутил он надо-мной.
Всё повторял:"Вы что,друзья,
Я не умру!Заговоренный я!"

И так шутил. А как он пел!
Допеть он песню не успел.
Шальная пуля, пуля-дура
Сразила Сашку-балагура.

Он не допел,он не успел.
И мир без Сашки опустел.
Мне не хватает его слов
И не уходит он из снов.

Всё вижу Сашку я во сне,
Всё будто просится ко-мне:
"А я приеду, я вернусь,
Вот только с фрицем разберусь,

И пулю я ему верну,
Устрою я ему весну!
В весенний праздник В День Победы
На торжество к тебе приеду!"

И так все годы,по сей день
За мною ходит его тень........


Рецензии