На другом берегу

Спят леса, бескрайние просторы,
до утра затихли берега.
Утонули в сумраке дороги.
Лишь одна не спит река.
Катит волны ровными рядами.
Нежно плещет сонная волна.
Из былин течёт, из дальней дали,
разных дум и гордости полна.

Солнце село, розовый лишь отблеск,
полоса заката на воде.
Только вдруг услышим дальний голос:
  то петух кричит во мгле...

Широка река, густы деревья
на другом, таком же берегу.
Видно, там какая-то деревня,
где петух поёт в саду.
                (Карачарово на Волге.)

 14 июля 2018г.

фото М. Соколова: ночная Волга в Карачарово.


Рецензии
Ирочка, от стихов веет покоем и умиротворением!
Красиво написано!
Спасибо, моя дорогая!!!
С любовью и теплом души

Корнева Ольга   01.10.2018 15:57     Заявить о нарушении
Спасибо, мой друг! Там, в Карачарово так и есть.
Приходи в ЦДЛ 3 октября.

Ирина Соколова 3   01.10.2018 16:08   Заявить о нарушении