Санкт- Петербургу ещё и ещё...

Доброе утро, мой город Великий!
Тихий и милый приют для души.
Столь величавый и столь многоликий.
Просто живи в  нём, твори, не спеши...

Скоро приеду, ты снова заждался,
Напоминая в друзьях о себе.
В праздник блистал! О! А, как наряжался!
Яркий, сверкающий, в нежной резьбе.

С ветром ласкающим сразу полажу,
Сам пусть причешет - я так не смогу.
Бризом приятным обиды разглажу.
Скорым "Сапсаном" к тебе убегу!

Белок в руках и синичек пригрею,
В солнечном парке, в осенней тиши.
Даже во сне вас люблю и лелею.
Остров Елагин - покой для души.

Остров Васильевский, доброе утро!
Дальше Тучков и Дворцовый МОСТЫ.
Всё в этой жизни устроено мудро,
Раны, царапины вылечишь ТЫ!


Рецензии