Маятник

Зачем к тебе я в мыслях возвращаюсь?
И в прошлое с надеждою смотрю?
Как маятник туда-сюда качаюсь:
Хочу обратно и себя корю.

Навеян романтизмом детской сказки
Сюжет, в котором были я и ты.
Он тайна, что не подлежит огласке,
В нём сокровенные мои мечты.

Прикрыты лёгким облаком забвенья
Огни ночные наших ярких встреч.
Покоя не дают душе сомненья,
Что если вновь свечу тех чувств зажечь...


Рецензии