Два берега идеализма
Ну как мне разобрать
Ты есть, иль нет?
Иль все едрена мать?
Два дела существуют на земле
Добро и Зло...
Бог: Нет! И не лги себе.
Человек: А может Жизнь и Смерть?
Бог: И это не похоже.
Человек: А может Свет и Тьма?
Бог: То – всё одно.
Человек: О Боже!
Как же, человеку не предать себя?
Как выстоять? Куда направить взоры?
Откуда все взялось?
Бог: Ищи в себе!
И Свет и Тьму найдешь ты,
А гранью будет линия раздора,
Там, где война меж ними и опора
Шаткая. Зовут – идеализм
Ещё её же кличут пофигизм.
Ещё она течет рекою жизни
Два берега ее зовут отчизной.
Ты сам реши, куда ты хочешь плыть
Что видеть, как любить, кого боготворить!
Свидетельство о публикации №118071605683