Запускаю воздушного Змея

Запускаю воздушного Змея
На веревочке к облакам.
И от радости детской хмелея,
Всю себя отдаю я мечтам!
Змей воздушный все выше и выше,
И веревочку хочет порвать.
Не дослушал он или услышал?
Я веревку мотаю опять.
Змей, противясь, упал на брусчатку.
Он веревкой привязан ко мне.
Я опять начала по порядку,
Но не слушал уже это Змей.
Ветер в сговоре с ним притаился,
Смотрит в сердце мое сквозь кусты.
Сквозь решетку ограды сочился,
Сквозь меня, заметая следы.
Все зависли в такой мизансцене,
Я воздушного змея беру,
Я прошу его:"Выше, быстрее!,
Ты лети, я с мечтой подожду..."
Ветер ринулся, будто карманник,
Унося Змея выше, в полет.
И с тех пор не мечтатель я, странник.
И я знаю-мечта подождет.
11.07.2018г.  А.К.


Рецензии