Сказка про Жирафа

Жираф по саванне печально бродил,
Жирафа Слонёнок до слёз доводил,
Смеялся: «Похож на морковку!
И длинный, что даже неловко!»

Ведь был абсолютно оранжевым зверь
Когда-то давно! Ты, дружок, мне поверь.
Был виден, как солнце, Жираф сквозь листву,
Не рад был Жираф своему естеству
И думал, а что бы ему предпринять,
Чтоб яркий окрас на иной поменять?

Жираф по саванне печально бродил
И в дебри саванные он угодил,
Увидел такую картину:
Паук заплетал паутину.

Паук был огромным, и белая сеть
Великим шатром над Жирафом висеть
И даже пугать начинала
И вдруг оборвалась, упала!

Жираф заметался, вскричал: «Караул!»
И сетку паучью всем телом рванул,
Стремглав поскакал по саванне,
Пугая народ обезьяний.

А сетка никак не хотела отстать,
По вкусу пришлась ей жирафова стать,
И в шёрстку Жирафа вцепилась –
Наверно, в Жирафа влюбилась.

И в сеточку стал наш герой с той поры,
Известен таким он в кругах детворы:
Оранжевый в белую сетку,
А кто-то считает, что в клетку.

Художник Бахлул Исмаилов
ДЕТИ  и  ЖИРАФ


16.07.2018 г.


Рецензии
Прелестный детский Стих, радующий душу взрослых. Новой удачи!
С Теплом,

Евгений Прохоров 6   16.07.2018 23:10     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам, Евгений!
Мне приятно:)
С уважением.

Станиславская Галина   16.07.2018 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.