Не заживает в сердце рана

Не заживает в сердце рана
И в памяти живет война.
Нашла награда ветерана,
На грудь ему легла она.

Букет цветов и поздравления.
И еле вымолвить он смог,
У ветерана от волнения
Рвануло землю из-под ног.

Навзрыд гремели пулеметы
И душу рвали вопли мин,
Из орудийного расчета
В живых остался он один.

Но вдруг - очнулся,улыбнулся,
Превозмогая боли ран.
Ведь ты с победою вернулся,
Так с Днем Победы,ветеран!


Рецензии