Три дня на Ладоге

Опять на Ладоге аншлаг:
Шатры, костры, машины, люди,
И громче тысячи орудий
Повсюду музыкальный шлак.

Не в фаворитах мундиаль -
Финал никто не мониторит,
Зато полно своих историй,
Где и веселье, и печаль:

То нерпу мёртвую прибьёт,
То день рожденья у соседей,
То дурачок в песок заедет,
И все толкают - взад, вперёд.

Тут пьют и жарят без конца,
И я три дня питался мясом,
Поплавал на спине и брассом,
Заметно загорев с лица.

С собою мусор заберу,
И в пухто кину по дороге.
Свинарник нравится немногим?
Помойка всем не по нутру?

Пускай слова мои грубы,
Но лес двуногими - загажен:
Нельзя ни воду пить из скважин,
Ни даже собирать грибы.

Пакеты, битое стекло,
Бумага, ржавые мангалы...
Европе - варвары и галлы,
А нам, увы, не повезло.

Кокорево, Ладога, июль 2018.


Рецензии