Ливень

Ливень бы… сильный… мощный…
Такой, чтоб пузыри на лужах…
И я стою такая в платье в цветочек
Посреди воды… а время меж тем всё кружит…

А время меж тем пробегает мимо…
И мимо бегут с зонтами прохожие…
Вдруг солнце меж тучек скользнет игриво…
Прекрасный день! Ни на что не похожий он!!!

Сандалии сниму, ведь без них удобнее
По асфальту ходить, по траве, по лужам…
С чего мы вдруг взяли, что стали взрослыми,
И прыгать по лужам нам больше не нужно?!

С чего мы решили, что надо вдруг прятаться
Под зонт от дождя в летний день или вечер?!
Ведь можно, как в детстве, дождю просто радоваться,
Освободив от невзгод свои плечи…

(13.7.18)


Рецензии