Баррикады уже не зовут...

Баррикады уже не зовут, но осталась досада
Будто, где-то остались еще, не добитые лбы…
Если это – свободная жизнь, то такой нам не надо
За пять лет – разучились дышать, коли не на дыбы.

Мы вернулись с фронтов,  а вокруг всё, как будто, чужое.
Было – наше, теперь – всё ничье, да ничье, уже нет.
Кто-то ездит на  «Вольно» - солдатским шагаем мы строем.
И мы дохли за Свет, ну, а тут  - свет у всех на обед.

Где же правду искать – я не знаю, но только не в этих
Цветных кабинетах из роскоши лживой парчи.
Я снова и снова по капле ловлю свежий ветер.
Я пытался сказать, но вокруг собрались палачи…

Баррикады нас снова зовут, ведь осталась досада.
Всё мне кажется, что не того мы побили врага.
Если это – свободная жизнь, то такой мне не надо.
Еще до рожденья я ведал, что, правда, одна.


Рецензии