Я с лебедем поговорил

   У озера на берегу
   Сижу на камне я и вижу,
   Как лебедь близко подплывает.
   Он видит, что я стерегу
   Его покой. Но не обижу
   И, что я говорить с ним буду, знает.

   Он ближе подплывает
   И я с ним начинаю разговор.
   Он слушает внимательно и вертит шеей.
   Удивительно, но лебедь понимает,
   Что я вступаю с птицей в спор,
   Но и ничего я против птицы не имею.

   А я стараюсь не грубить               
   И объяснить ему пытаюсь,
   Что пищи я ему не взял, но завтра принесу.
   Прошу меня за это не губить
   И за свою оплошность каюсь,
   А он кивает и я рад, что это до него я донесу.

                Фото Автора.


Рецензии