Было время

Я помню – было время – на салфетке
Стихи писались и признания в любви…
Слова, казалось, были очень метки…
И в каждом были мысли лишь МОИ…

Я помню, как не верила в преграды…
Казалось, горы с лёгкостью сверну…
Признанья, денег, славы – всё не надо! –
Всё это бренно, мне казалось потому…

Я помню – было времечко шальное,
Мы были вольными, как птицы в небесах…
Родители твердили нам: « Спокойнее…»
И мы всё думали, что это за НАС страх…

Сложили крылья, и мечты закинула
На антресоли, к прочему хламью –
Мы стали взрослыми, унылыми,
Но лишь зачем, ни как я не пойму…

Я помню было НАШЕ времечко,
Когда мы думали, что вечное оно…
Но всё прошло, и больше с ним не встретиться,
Лишь будем вспоминать, как было хорошо…

(16.2.18)


Рецензии