Горная речка. 27. 06. 2018

Изумрудная на склоне
Дремлет мятная трава,
Сосны редкие в поклоне
Прячут речки рукава.

Влага чистая петляет
Между гладких валунов,
Серебром в лугах играет
Солнцепёк меж облаков.

Струи резвые хохочут,
Убегая в водопад,
Больше прыти в шустрых к ночи,
Когда жар идёт на спад...

Разбежалась, всколыхнула
Память ветхую мою,
Речка юность мне вернула
На подкаменном краю.


Рецензии