Не само

Я помню прежний мой почтовый ящик.
Куда не тискали реклам макулатуру.
Он другом был, почти что настоящим.
Нёс просвещенье, письма и культуру.

Там не было с портретами газет
Разорванно-пригодных для клозета.
Журналы были - в них портретов нет.
Ну, разве что, писателей портреты.

Но я от почты ждал всегда другого -
Письма за хлипкой деревянной дверцей,
Из времени безмерно дорогого,
Того, где навсегда осталось сердце.

Я верю до сих пор, что затерялось,
То самое, последнее письмо,
В котором навсегда не расставались,
И в то, что затерялось не само.

Нашлась на это, чья-то злая воля
И поделила всё на "до" и "после".
Но я живу - со мною эта доля,
А это лучше, чем без доли вовсе...


Рецензии