Хочется верить, что это приснилось!

ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ, ЧТО ЭТО ПРИСНИЛОСЬ!

"Здравствуй, цветущий вишневый мой  сад!
Ты видеть и слышать меня сейчас рад?
Дом наш был продан давно на селе,
В перестройку выжить не смогли на земле.

Мудрые предки здесь жили когда- то,
Все было в порядке: подворье и хата.
Широкий простор и труд их манил,
Пахать и сеять отец мой любил.

И просит слезно тот сад: "Ты вернись!
На меня, мой хозяин, ты не сердись.
Я - совсем одинокий в этой глуши,
Рядом озеро есть, а в нем- камыши.

За домом, у нас, умирают поля,
Здесь был колхоз, его это- земля.
А сейчас на ней- трава, да бурьян,
И каждый живущий- инвалид и тот- пьян.

За деревней были: ферма, теплицы,
Много водилось в колхозе и птицы.
Но сейчас все рухнуло и повалилось,
Хочется верить, что это приснилось?"

Сердце заныло, взгрустнул и мой сад,
Вернусь я, ребята, наверно, назад.
И буду родителей память хранить:
Обрабатывать землю, жить и любить!

16 ИЮЛЯ 2О18 г.


Рецензии
Очень жаль, что дичает земля. А в прошлом передовые успешные колхозы опустели, здания разрушены. Стихотворение замечательное, очень понравилось.
С теплом Ольга💕💐

Ольга Васильевна Савченко   20.07.2018 15:03     Заявить о нарушении
Оленька, спасибо от души, за поддержку, рада, что понравилось!

Ольга Соколовская 69   20.07.2018 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.