Отторгнув пылкие постели

Отторгнув пылкие постели
Блудливо-сладострастных дам,
Я ль усмирю в несносном теле
Порок времен, тем мощь ночам
Придам безгласным сновиденьем,
А после дням с благоговеньем
Вверять, как фаталист судьбу,
Неся покорность на горбу?
Рази! всклокоченное время
Мой залихватский нигилизм
И обронив благое семя
Плодами свергни дуализм.
Пусть новшеством прожжет денница
Заиндевелую стезю
И боевая колесница
На торжествующем ходу,
Повергнув демона и тьму,
Примчит мой разум к божеству!
 


Рецензии