Перекрестки лестниц
За окошком месяц,
Светофор усталый
И в депо трамваи.
День мелькнул,
И в память
Солнцем с облаками,
Что бегут над речкой
Вдоль домов и печки.
Город сбросил сажу
Крашенных фасадов,
Красных крыш жестянных,
Голубей стеклянных.
Нет пятиэтажек,
Крашено кирпичных,
Только на бульваре
Дом с трубою выжил.
Выжил старый тополь,
Сталинская арка
И дорожка к дому
Вся в листве из парка.
На трамвае цифра
Светится надеждой,
Что домой успею
Я дорогой прежней.
Перекрестки лестниц,
Переходов эхо
И разметка улиц
Линией ответа.
Ветер меж домами
Во дворы спустился,
Чтобы я как в детстве
Дома очутился.
Свидетельство о публикации №118071600005