Осенний блюз

... А осень мне играла
                грустный блюз
На паутинных белых струнах.
Я ноги утопил в болотных "рунах", -
По ним бродить я нынче не боюсь!

Давно я к ним приучен, и - горжусь,
Я раньше там бродил без телефона!
Дышал настоем хвои и озона,
И отпускала...
               городская грусть.

   Вот... я наелся досыта брусники,
И улыбнулись мне святые лики -
Они шептались в кронах кедрачей...
И лес - был мой!
         То есть, пока ничей...

В нём отошли последние грибы.
На пнях остались жёлтые опята...
 - Вы подождите, подойду, ребята,
И вы не убежите
                от судьбы!


Рецензии
Гоша все стихи понравились, молодец.

Людмила Костюченко   07.08.2018 11:08     Заявить о нарушении