Последнее прошлое

Ну,что ж!Прощай советская страна -
Последнюю твою победу тихо слили.
Пенсионеры!Сдайте ордена!-
Мне кажется,мы их не заслужили.

 Теперь,чтоб нам на грядках не упасть,
Другим на пенсию идти пока что рано.
И - коль об этом заикнулась власть -
То"записные" уж кричат с экранов

 О том,что это просит сам народ -
 Ему наскучило сидеть,на солнце греться,
 Что отдых от начальства.огород -
Ему не нужно для его стального сердца.

  Что он готов и в семьдесят пойти
 И снова в руки взять кирку и молот,
  Что силы не растратил он в пути
  Итак же юн душой и телом молод...

...Дай бог сто лет Вам всем не умирать,
Вещать с экранов,позабыв усталость...
  А я сегодня буду добирать
  На грядках то,что там ещё осталось.

 Я стану ждать от этих добряков,
Когда они все - пенсии забросив -
 Добавят нам - без всяких дураков -
 Тыщёнок пять,а может,и все восемь!

 


Рецензии
Хорошо написано ,с душой. Желаю Вам отмстить государству особым долголетием.

Графман Леонид Давидович   17.07.2018 14:35     Заявить о нарушении
Эх,Леонид,мы то выдюжим - время и власти нас приучили - за детей обидно.

Алексей Купавцев   20.07.2018 10:07   Заявить о нарушении