Усталость

Усталость .

Когда устанешь , то тебе вдруг - ничего
Не мило . Все тело от работы ноет . И
На звонки любые отвечать противно .
Твоя Душа от всех невзгод пытается
Немного отдохнуть . И то ,что  доброго
Ты в жизни сделал , Господь всегда вам
Постарается вернуть .

И вам становится обидно , когда был
Молодым - усталости совсем не было
Видно . Теперь не вы ,она вас оседлала
Будто Лошадь . И может вас немножечко
Стреножить . А вы не в силах этого
Понять . Пытаетесь все молодым себя
Считать .

Уже не чувствуется грань , которую тебе
Переступать не надо . А ты спешишь
Дела доделать , в надежде - отдых будет
Как награда . Ан нет ! В итоге , ты как
Загнанная лошадь , которая бесславно к
Финишу спешит . У вас , как у неё -спина
И тело все болит .

Скажу вам честно - потерпеть немного б
Надо . Всегда покою будете вы рады .
А сон вас вообще полуденный взбодрит .
Жаль только , очень быстро жизнь вперёд
Летит !

Был только молодым , и уже не заметно к
Вам подкралась старость . Хоть дал бы Бог
Пожить ещё нам малость . Мы перетерпим
Всю усталость . Ведь каждый , что до сих
Пор жив , всевышнего за все благодарит .
В.М.Резников .


Рецензии