Маски

Скажи мне, друг мой, говори,
Зачем же ты сгущаешь краски?
Скажи мне честно, и не ври,
Зачем ты носишь эти маски?

Он промолчал, слегка вздохнул,
Затем промолвил, что есть силы,
Что он однажды утонул,
В глазах небесных, как сапфиры.

Она была его богиней,
Сияла в свете, как луна,
Любила нежность, снег, да иней,
А голос звонкий, как струна.

Она была неповторима,
А он сходил по ней с ума,
Была на то своя причина,
Ей имя было - Сатана...

С тех пор она живет во мне,
С тех пор не помню женской ласки,
И чтобы двигаться во тьме,
Необходимы эти маски...

28.09.2017


Рецензии