Пробуждение

Печаль,
   а с ней проснулся утром ты
Издалека пришла.
                Сон недоснился...
Он где-то в подсознанье сохранился
Неуловимым запахом хвои.

Пихтовая хвоя?
           Иль дым костра лесного?
Весенний аромат уносит ветер прочь.
Ты нынче уловить его невмочь,
А он, настойчивый
                приходит снова.

Он исчезает,
           что твоя тоска,
Во времени, или пространстве.
Как будто комья ила и песка,
На сапогах
          от позабытых странствий...

И ты не можешь вспомнить, - вот беда!
Зачем проснулся? Почему так худо?
Ведь ты же шёл... неведомо куда...
И для чего... вернулся ты
                оттуда?


Рецензии