Чудеса природы
То он громче,то он тише.
Вруг он начал грохотать
Где то там,а может выше.
Даже молния младшая сестра
Вслед за братом засверкала.
То вдруг ярко,то едва-едва
С нами буд то бы она играла.
А потом словно в разведку
Посетить вдруг дождь решил.
Даже молнию свою соседку
В дальний угол посадил.
Долго так они старались
Всем показывая озорство.
Вдруг ненужными оказались
Кончилось их волшебство.
Незаметно в даль убрались
След оставив в виде лужи.
Как же всё же ошибались
Свежий воздух очень нужен.
Кто бурча,а кто со смехом
Кто в обход,кто напрямик.
Лужи на дороге не помеха
Дождик он большой шутник.
Сразу стало вокруг тихо
Птицы песнь свою запели.
Вот и кончилась шумиха
Радуге все гимн воспели.
А по небу облока плывут
Солнышку открыв дорогу.
Порядок быстро наведут
Вдаль унося нашу тревогу.
Свидетельство о публикации №118071604768