Родословная
Всё крестьяне да плотники,
Рук в мозолях крутых
Не стеснялись работники.
Бондарь, дед, на базар
Бочки, кадки поваживал,
Чтобы в щах был навар,
Обруч ловко насаживал.
Шёл в колхоз дед другой.
Да своей, доброй волею.
Спину гнул там дугой -
Не похвастаться долею.
Руки помню отца,
Что дома клал кирпичные,
Мастерок с утреца -
И движенья привычные.
В доме мамы большом
Промышляли рогожками,
Чтобы в праздник потом
Щегольнуть хром-сапожками.
Пусть же память моя
Будет чистой криницею.
Ничего не тая,
Я горжусь той страницею.
Свидетельство о публикации №118071604671
Джулия Гордая 27.08.2018 01:31 Заявить о нарушении