Мочилово

В старом круге фонарного света
(Нынче город освещён расплывчато)
Мы с тобой стояли давним летом
Рядом с лужей от дождя пузырчатой.

А над нами "Правда" распахнулась
С Ильичём бровастым на странице.
Ты от смеха даже поперхнулась -
Он берёг от ливня наши лица!

Приобрёл оттенок криминальный
Ливень, что невольно стал учить,
Как найти возможность, неслучайно,
Лидера-генсека замочить!


Рецензии