маме...

Кутаясь в мохнатый плед, мягко в кресло приземлишься,
В руки взяв романный бред, в свои мысли погрузишься:
«Что он будет есть на завтрак, что готовить на обед...»
Книгой хлопнув, встав из кресла, кратко спросишь:
«Может чаю?» и услышав «нет» в ответ медленно пойдешь на кухню.
Чайник ставя на плиту, ты вздохнешь и снова мысли...
Тихо подойдешь к окошку, и посмотришь сквозь стекло,
Кот шагает по дорожке, за окном еще светло.
Мягко стелет снег пушистый, тихо и белым бело,
Только мысли – словно птицы, вьют в мозгу свое гнездо...


Рецензии