Поющая звезда

Горящий свод, где свысока
Ласкает ум дорога в мир,
Кой - где летают облака
И облачают путь свой в пир.
Поднимешь голову и вдруг
Ответ увидишь по траве...
Чуть охладят немой испуг:
Очаг и страсти в рукаве.
Уже и тени по лугам
Пошли, играя за дождём.
Мечта намокла, будто хлам.
Устали... всё-таки идём.
А капли, брошенные в сон,
Раскроют книги под сюжет.
Кому крыльцо, кому балкон,
Успех на долю юных лет.
Горящий свод ласкает ночь.
Огни. Поющая звезда,
Что убегает утром прочь
И взгляды птицы из гнёзда...


Рецензии