Как бы убежать

   Рассвет - под перламутр
Раскрашенное блюдо,
На несколько минут
Раскрылся над землёй.
   И если ты успел
Увидеть это чудо
Не делай вывод свой,
Он не такой простой.
   Природа делит власть:
Ещё идёт остуда.
И, очень хорошо,
Что речка пронеслась,
   Что березняк ожил,
Защебетал от гуда,
Без всяких, так сказать,
Домашних пересуд...
   Внезапно снег пошёл,
И сразу стало худо,
Лес показался глух
И, далеко, не мудр...
   Эх, как бы убежать,
Уехать бы отсюда,
Туда, где потеплей,
В одно
        из этих
                утр...


Рецензии