Вечер. И сейчас гроза с дождём...

Вечер. И сейчас гроза с дождём.
Но не хочу я вовсе идти в дом!
Дождь идёт, и я танцую в нём...

Барабанят капли по листве -
Музыку вновь дождик дарит мне...
По листьям, по крышам, по цветам
Раздаются переливы гамм...

Уже закат, и яркие лучи
Будто струны - музыка звучит
Струями дождя уже в ночИ...

С солнцем дождик перемешан,
Поливая всё неспешно,
Свет далёких звёзд вплетая...
Заря гаснет золотая...

Ночь подкралась незаметно -
Небо синего сплошь цвета...
На дворе июль - макушка лета!

Сладкий аромат малины
В дождь сильнее... Такой дивный
Вечер тёплый и дождливый...
Над прудом склонились ивы...

Гроз написаны кантаты...
Дождь уходит вдаль куда-то,
Грома стихли уж раскаты...

Мне укутывает плечи
Звёздной шалью тихий вечер...
Зажигаю в доме свечи...

Электричества вот нет.
Посумерничаю всё же -
Ничто Душу не тревожит.
Деревенский быт и лето -
ПорЫ лучше нет!

            15.07.18.


Рецензии