Не ставь ты жизнь на паузу

Дай волю судьбы парусу,
Пусть жизнь несёт вперёд.
Не ставь её на паузу,
В миг в омут засосёт.
Достанешь до глубин,
До дна вчерашних дней.
И если ты любил,
Забудешь там о ней.
Забудешь о звезде,
Что озаряла ночь.
Забудешь о мечте,
Она исчезнет прочь.
И лютый в душе холод,
Союзник всех чертей,
Развяжет в крови голод,
До ломоты костей...
Поставив жизнь на паузу,
Сорвав в пути стоп-кран -
Ты отдаёшь дань казусу -
Ведь уж не капитан...
Не думай, что он лучший,
Тот ветер перемен.
Нагнав в жизнь твою тучи,
Не даст уж встать с колен.


Рецензии