Спите, граждане России! Всё спокойно!

Спите,граждане России ! Всё спокойно !
Сна ничто не потревожит,не смутит:
Всё во сне всегда благопристойно.
Разве что:судьбы метеорит

Изредка собою сон нарушит -
Революцией валя по кругу лес;
Миллион,другой собой задушит,
Не скрывая к смерти интерес ...

Что Стране до смерти миллионов,
Коли та их засылает в лагеря
Испокон,считая за шпионов
Тех,кому она потом должна -

Строками поэтов гениальных;
Гений чей очнулся в лагерях,
На свободе будучи опальным,
Разочаровавшийся в делах,

Коими вершат судьбу России
Те,которым на неё давно плевать,
В силу бесконечной эйфории,
Что через царя вменяет знать -

Конституцией - бесправным миллионам,
Что горой,однако,за Страну !
Ибо:жить привыкли по законам.
Этим вдохновляя Сатану

На поправок вечных вереницу
(Якобы:на каждый чих платок -
Лучше,чем держать в руке синицу,
Журавля считая - за порок ...)
...
Спите,граждане России:всё спокойно !
Сна не потревожит,не смутит
Тот,кто не желает жить достойно
Там,где жив извечно сибарит ...


16.07.2018


Рецензии