О чём думает взрослый мужчина?

О чём думает взрослый мужчина?
Когда знает,что жизнь закончится,
Когда уверен - жизнь заканчивается.
Он чувствует частью жизни себя,
И не надо ему пока молиться...

Взрослый он мужчина или как?
И будет он надеяться вот так,
Приходит откровение ему,
Что всё закончится со смертью его...
Что в этой жизни всему придёт конец...

И не надо ни за что цепляться,
В этой жизни всё будет так же,
Природа будет так же хороша,
Но в ней не будет только мужика,
Хотя никто не знает наперёд,что нас там ждёт?

А мог бы знаменитым стать поэтом,
Уже теперь не важно в общем это,
Конечно мог бы стать Экзюпери,
И описал бы знатно подвиги свои,
Теперь лишь только эту доживать...

Не стоит никого здесь упрекать,
Ты сам пришёл к понятию созидать,
И это очень важная в жизни суть,
Ты заключил - в чём суть и не тоскуй,
Великое избавление и облегчение,в этом будь...

Не нужно думать плохо о былом,
О том,чего тебе уж не вернуть,притом,
Но ты шагал и набирался опытом,
И большей частью шёл ты напролом,
Смирись сейчас,как завещал Христос...

"...Лучшая молитва - покаяние,
Покаянье - тщетно без прощения.
Лучшее пред Богом предстояние -
В глубине высокого смирения..."
(Иеромонах Роман)

(Ю.И.И.-16.07.18 г)


Рецензии
Прочитала с интересом,Игорь.

Всё верно - частица вселенной!
Суть жизни - созидать!
Пусть всегда будет прощение!

Кем был? - Главное человеком!
Пожелание - живите и созидайте!

Спасибо!
Самых добрых пожеланий!

Татьяна Крулевская   16.07.2018 19:38     Заявить о нарушении
Добрый вечер,Татьяна!..Спасибо за рецензию,в которой Вы со мною соглашаетесь,а это значит поддерживаете меня.Желаю Вам,Татьяна,здоровья и хорошего настроения.Пусть этот наступающий вечер,окутает тебя домашним уютом и тебе будет покойно и приятно на душе!Удачи!

Игорь Юзипович   16.07.2018 20:02   Заявить о нарушении