Кузену Валику Метелице

На славу скроен был природой.
И ростом вышел. Чуб волнист.
Ну весь в отца! С такой породой
Ещё и ладный гармонист.

Что ж прятался, как еж в иголки,
Так в шутки - прибаутки ты?
Глядишь теперь, как с верхней полки
Мирской лишившись суеты,

А видишь что, коль не стрался
Построить, посадить, родить?
Так пустоцветом и остался.
Усохла ветвь, прервалась нить.

Ну что ж всё чаще вспоминаю
Не братский поцелуй в саду?
С какой вины вдруг обмираю,
С чего с собою не в ладу?...

Не знаю, плакать ли, смеяться
И вообще как с этим быть,
Нельзя, нельзя во след влюбляться,
Как и нельзя во след судить.


Рецензии