Любимый автобус

Я поутру из дома выхожу,
По сторонам внимательно гляжу,
И этот вам придумываю опус,
Если сажусь в "тринадцатый" автобус.

Я называю так
        свою маршрутку -
Не принимайте
           это всё за шутку.

   Кружу привольно... Под мостом страна!
   Вот я проехал... мимо Бактина!*
   Он значит, завезёт меня на дачу,
   Я на которой радуюсь и плачу...

Я в "дюжине чертей" азарт свой нахожу,
И по секрету только вам скажу:
Мне кажется я огибаю глобус,
Когда сажусь в любимый свой автобус...

* Бактин - городское кладбище


Рецензии