Лесная гадалка

Крик кукушки от работы
Меня вечером отвлёк,
Будто хочет, чтоб спросил я:
«Сколько мне отмерил бог?»
Про гадалку ту лесную
Знаю то, что проведёт:
То ли сразу приумолкнет,
То ль с три короба соврёт.
А, ведь, та ещё прохвостка:
Без семьи и без детей,
А, поди ка, верят люди
Кукованью из ветвей…
На кукует, напророчит
Долголетье и почёт,
А сама и нос не кажет, -
Вдруг, кто камнем зашибёт.
Так и прячется в деревьях,
Всё подальше от людей,
А душа всё хочет чуда:
Посчитать на пару с ней
    ***
Да, гадалка та лесная
Словно магией полна:
Закукует где то рядом –
Люди бросят все дела…

                16.07.2018


Рецензии