К. С. Я помню, вы меня любили

 Я помню, вы меня любили!
Так что ж случилось, светлый друг?
Нас не случайно разлучили,
Мне предназначенный супруг.
 
Тогда любовное смятенье
Так мучало незрелых нас,
Смущая пылким напряженьем
И дух, и тело всякий раз.

Всё ж, я познала с вами вечность
И пульс свободы обрела,
А ваша чувственность, сердечность
Мне столько нежности дала!

Зачем вы мне не рассказали
О той, что с вами не жила?
О том, что темными ночами
Женой – бессонница была.

Зачем вы мне не говорили,
Что под сакральною звездой
Мою судьбу к своей сманили
И мой похитили покой?

А я в тоске сокрыто-тайной
Ушла в работу, суету
И столько лет одна.  Случайно
Пришла к вам нынче, как к Христу.

Что ж,  небу было не угодно
Соединить навеки нас,
Душа рыдала безысходно,
А сердце ноет и сейчас.

Скажите, почему не веря,
Вы загрустили в том краю?
Я в платье розовом у двери,
Сакурой до сих пор стою.

Простите мне наивность детства,
Наш одинокий жизни след,
Благословите час блаженства,
Пусть расцветет и наш букет!


Рецензии